accueil > Mentions légales

Mentions légales

Identification

Raison sociale : Aptitudes 21

Adresse du siège social : 61/69 rue Camille Pelletan 33150 CENON
Numéro de téléphone : 05 57 61 20 31
Adresse mail : contact@aptitudes21.com

Forme juridique : SASU au capital de 10 000 €

Responsable éditorial : Nathalie GUILLORIT Présidente
nathalieguillorit@aptitudes21.com
05 57 61 20 31

Activité

RCS Bordeaux 82334166400022
N° de déclaration d’activité 7533 1039433
Article 4.4A du CGI Non assujetti à TVA

Informations relatives à l’utilisation des cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet. Il ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais il enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le site www.aptitudes21.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation d’Aptitudes 21. Cependant, Aptitudes 21 n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.aptitudes21.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Informations relatives à l’utilisation de données personnelles

Coordonnées du délégué à la protection des données :
Nathalie GUILLORIT Présidente nathalieguillorit@aptitudes21.com
Téléphone 05 57 61 20 31

Finalités poursuivies par le traitement auquel les données sont destinées :
Répondre à vos demandes
Suivre l’exécution des contrats, prestations
Gérer la relation client
Organiser des événements
Informer
Améliorer nos services via des enquêtes
Réaliser des statistiques

Destinataires des données :
Tous les employés de notre entreprise qui interviennent au service de nos clients ou prospects
Nos prestataires externes comme notre cabinet comptable, commissaire aux comptes…
Nos prestataires techniques (GRC externalisée)
Nos partenaires (sous traitants, formateurs externes…)

Vos droits :
En vertu des lois applicables relatives à la protection des données, vos droits sont les suivants :

  • Droit d’accès et d’obtention d’une copie de vos données personnelles : vous pouvez nous demander confirmation du fait que nous traitons des données personnelles qui vous concernent. Si tel est le cas, vous pouvez accéder à vos données personnelles et à certaines informations relatives à leur traitement.
  • Droit de rectification de vos données personnelles : vous pouvez faire rectifier toute donnée vous concernant qui serait incorrectes ou obsolètes et demander qu’elles soient mises à jour.
  • Droit à l’oubli/droit de suppression des données : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles si vous vous êtes opposé à leur traitement à des fins commerciales.
  • Droit à la portabilité de certaines des données que vous nous avez transmises.

La demande d’exercice de vos droits doit émaner de vous exclusivement, être accompagnée d’un titre d’identité et être formulée par écrit à destination du délégué à la protection des données mentionné ci-dessus.

Sécurité
Nous mettons tout en œuvre pour lutter contre la destruction, la perte, l’altération ou la divulgation non autorisées de données vous concernant.
En cas de violation de données, nous nous engageons à en notifier la CNIL dans les conditions prescrites par le RGPD.
Si ladite violation fait peser un risque élevé pour nos contacts, nous nous engageons à en aviser ceux qui sont concernés et à leur communiquer les informations et recommandations nécessaires.
Vous pouvez introduire une plainte auprès de la CNIL comme la loi vous y autorise https://www.cnil.fr/fr/plaintes/

Révision
En cas d’évolution réglementaire ou de recommandations de la CNIL, nous nous réservons le droit de modifier la présente politique. Toute nouvelle politique sera notifiée avant son entrée en vigueur.

Aptitudes 21 vous accompagne pour votre positionnement et pour vous établir un projet personnalisé.